EGMYO

Musik als Sprache der europäischen Jugend

14. Auflage des European Guitar & Mandolin Youth Orchestra (EGMYO) vom 30. Juli bis 8. August 2016 in der Europäischen Akademie Otzenhausen

Junge Zupfmusiker zwischen 16 und 27 Jahren aus ganz Europa treffen sich in der Europäischen Akademie Otzenhausen, um gemeinsam vom 30. Juli bis 5. August 2016 ein künstlerisch hochwertiges Programm zu erarbeiten. Mit Abschlusskonzerten am 6. August in Luxemburg bzw. am 7. August 2016 in Otzenhausen. Interessiert? Infos und Anmeldeformular hier.

Flyer/Anmeldeformular

Musik ohne Grenzen – Jugend trifft Klassik

Konzert mit jungen Talenten aus Luxemburg und Deutschland am 12. Juni 2016, 11.00 Uhr, in der Europäischen Akademie Otzenhausen

Ob Concours Luxembourgeois pour Jeunes Solistes oder Jugend musiziert: Musik kennt keine Grenzen - sie begeistert unabhängig von Lebensjahren, Sprache oder Kultur. Dies beweisen junge Talente aus Luxemburg und dem Saarland, die in ihrem Land Musikwettbewerbe gewonnen haben und die Besucher in die Welt der Klassik entführen werden. Wir freuen uns auf ein rund 1,5-stündiges Konzert!

Dr. Manfred Peter liest

Hochwald - Keltenland

Vortrag und Lesung am 3. Juli 2016 um 11.00 Uhr mit Dr. Manfred Peter

Nach seinem erfolgreichen Vortrag im Januar 2016 befasst sich der Autor Dr. Manfred Peter in einer Folgeveranstaltung mit den großen wirtschaftlichen, kulturellen und politischen Umwälzungen vom Übergang der Hallstatt- zur Latènekultur, den Wanderungsbewegungen keltischer Stämme bis hin zu den Ereignissen um den Ringwall von Otzenhausen vor, während und nach dem Gallischen Krieg. Die Gäste erwartet ein spannender Vortrag mit interessanten neuen Erkenntnissen.